LANGUAGE
  • English
  • Chinese
OA入口 社会服务

欢迎来到华南农业大学新农村发展研究院官网!

扶贫开发

development-oriented

校领导带队赴礼堂村检查指导精准扶贫工作

时间:2018-12-14 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步推进我校精准扶贫工作,12月13日,校党委常委、副书记钟仰进一行7人赴礼堂村检查指导我校新时期精准扶贫工作。

校党委常委、副书记钟仰进一行7人赴礼堂村检查指导我校新时期精准扶贫工作

  在礼堂村,钟仰进一行实地考察了礼堂村公共服务中心建设情况,慰问了挂钩贫困户,并与县、镇、村各级干部举行了新时期精准扶贫座谈会,会议由校党委组织部部长曹先维主持。

  座谈会上,龙川县丰稔镇党委刘家良委员宣读了《关于魏剑波等同志任免职的决定》,任命郭迪杰同志为礼堂村第一书记,免去魏剑波同志礼堂村第一书记的职务。

  魏剑波同志从基层党建、精准扶贫、社会治理、民生发展等方面详细汇报了自2016年4月驻村以来的工作情况。新任驻村第一书记郭迪杰同志表示将继续抓强基层党建,强化组织建设和社会治理,推动主导产业发展升级,坚决打好扶贫攻坚战。

  县、镇、村各级领导对魏剑波同志在礼堂村这两年多来的辛勤工作和积极贡献表示高度赞赏。他们表示,礼堂村人民会永远记住这位第一书记。同时,对郭迪杰同志担任礼堂村新一任第一书记表示热烈的祝贺,并希望其能充分发挥华农资源优势,继续做好新时期精准扶贫工作。

学校招生就业处、国际交流处、学报编辑部、广东农村政策研究中心、新农村发展研究院等单位负责人

慰问挂钩帮扶贫困户

  在听取大家发言之后,钟仰进表示,省市县镇村五级领导都非常关注礼堂村的精准脱贫攻坚战,学校高度重视精准扶贫工作,感谢省市、县、镇、村各级领导对华农新时期精准扶贫工作的大力支持,此次驻村工作队队长和第一书记的轮换,是学校党委进一步推动新时期精准扶贫工作的重要举措和部署。他强调,新老驻村第一书记要以高度的责任感使命感做好工作交接,驻村工作队队员要全力配合新第一书记的工作,确保扶贫工作有序无缝衔接。驻村工作队要立足岗位,发扬实干精神,在确保合法依规的基础上充分利用各项扶贫开发政策,发挥学校的科技和人才优势,做好产业扶贫工作,推动礼堂村产业整体发展,做到让群众认可、组织满意,确保脱贫攻坚工作高质量推进。

  学校招生就业处、国际交流处、学报编辑部、广东农村政策研究中心、新农村发展研究院等单位负责人参加上述活动,并慰问挂钩帮扶贫困户。(文/图 校扶贫办  驻村工作队 郭迪杰 冯东东 林杰斯)



 (责任编辑:蒙丽)