我校召开新农村发展研究院咨询委员会第二次会议

时间:2018-11-08 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

11月6日,我校新农村发展研究院咨询委员会第二次会议在行政楼三楼东会议室召开。会议总结回顾了首次咨询委员会会议召开后的工作情况,研究部署下一步的发展规划和工作重点。广东省人民政府原副秘书长、新农村发展研究院咨询委员会主任颜学亮主持会议。

新农村发展研究院咨询委员会第二次会议召开

我校副校长、新农村发展研究院执行院长咸春龙致欢迎辞,感谢专家们对新农院工作的关心与支持,介绍了新农院整合全校人才和科技资源服务广东乡村振兴发展、积极对接省级现代农业产业园、完善“互联网+”大学农技推广服务体系、深入开展新时期精准扶贫工作等方面取得的可喜成绩,希望专家们能一如既往地关心、支持华南农业大学新农村发展研究院工作,为研究院如何更好地服务乡村振兴战略把脉问诊、建言献策。
        新农村发展研究院常务副院长吕建秋汇报了新农院2017-2018年工作总结及下一步工作计划。专家们在听取了汇报后,充分肯定了我校新农村发展研究院这两年所取得的一系列阶段性成果,并针对新农院如何发挥学校人才、学科、科研、平台 “四位一体”综合优势、结构优势、数量优势和质量优势服务乡村振兴战略、农技推广人才的队伍建设、尤其在服务广东现代农业产业园等方面,提出了中肯的意见和指导性建议。
        最后咸春龙总结提出,新农院作为学校服务乡村振兴战略的实施单位,必须加强新农院的自身建设,整合学校现有资源提前介入、主动对接、从点到面服务广东现代农业产业园建设,从而为广东乡村振兴事业做出更大的贡献。
        会上,咸春龙副校长为咨询委员会新任委员茂名市农业局局长曾春颁发了咨询委员会委员聘书。会后,与会领导、专家一行到行政楼四楼参观了华南农业大学农技推广数字展厅。

咸春龙副校长为茂名市农业局局长曾春颁发咨询委员会委员聘书

科技部计划司原巡视员、研究员申茂向,茂名市农业局局长曾春,珠海市现代农业发展中心主任王爱民,广东省现代农业集团有限公司总经理欧敬,华南农业大学陈厚彬、章家恩、刘厚诚等咨询委员会委员出席会议。

与会领导、专家一行参观华南农业大学农技推广数字展厅

(文图/新农村发展研究院)