我校与梧州市签署市校战略合作框架协议

时间:2019-10-30 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

我校与梧州市签署市校战略合作框架协议

双方领导共同为“梧州市干部教育培训华南农业大学基地”揭牌

10月29日,我校与梧州市人民政府签署市校战略合作框架协议。根据协议,双方将在共建政产学研合作平台、人才培养、智力服务、科技合作、成果转化、干部培训等方面展开深入合作。梧州市委书记全桂寿,市委常委、组织部长张惠强,我校校长刘雅红,副校长咸春龙共同为“梧州市干部教育培训华南农业大学基地”揭牌。

梧州市委常委、组织部长张惠强与我校副校长咸春龙代表市校双方签署了战略合作框架协议。梧州市农业科学研究所所长吴健华与我校园艺学院副教授张灵枝代表双方单位签署了六堡茶科学研究项目合作协议。

我校校长刘雅红出席签约仪式并致辞

刘雅红在致辞中介绍了我校的基本概况,重点介绍了学校充分发挥人才优势、科技优势,深度融入乡村振兴及粤港澳大湾区建设,积极为乡村振兴及粤港澳大湾区建设提供人才储备、科技支撑和创新成果。她表示,梧州市物华天宝、人杰地灵,农业生产条件得天独厚。长期以来,校市双方有着良好的合作基础,不仅在水稻、茶叶、葛根等方面开展了多种形式的科技合作,还共同开办了梧州市乡村振兴战略专题研讨班、梧州市提升发展壮大村级集体经济工作能力专题研讨班等多期培训班,取得了明显成效。刘雅红表示,华南农大将根据梧州现代农业发展需求,在技术指导、人才培养、决策咨询等更多领域、更高层次上助推梧州市乡村振兴发展。希望双方以此次合作为契机,不断拓展合作领域、深化合作内涵,共同谱写市校合作新篇章。

梧州市委书记全桂寿出席签约仪式并致辞

全桂寿表示,此次梧州市人民政府与华南农业大学共同签署市校战略合作框架协议,既是华南农业大学人才智力资源优势和梧州发展需求的“联姻”,也是双方互惠共赢、共同发展的战略之举。他表示,华南农业大学是农业领域顶尖学府,也是国内高水平教学研究型重点大学,专家人才集聚,研发力量雄厚,在农业科学、生命科学、热带亚热带农业区域研究等领域具有极高的知名度和影响力。这次双方开展的务实合作,必将为梧州高质量发展提供强有力的智力、人才及创新支撑,必将实现双方互利共赢、共同发展。梧州将认真履行协议约定,全力推动项目落地落实。他说,11月10日是华南农业大学110周年生日,衷心祝愿华南农业大学各项事业蒸蒸日上,锦绣辉煌。

当天,在我校副校长咸春龙的陪同下,全桂寿一行还参观了我校校史馆。

学校党委组织部、教务处、招生就业处、科技处、人文社科处、社会服务办公室、园艺学院、继续教育学院的负责人参加了签约仪式。(文/图 蒙丽)