“2014年亚洲国家蚕桑生产与管理研修班”顺利结业撰写

时间:2016-01-25 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

624日上午,由商务部主办、我校承办的“2014年亚洲国家蚕桑生产与管理官员研修班在竹园宾馆多功能报告厅举行结业典礼。我校副校长廖明、广东省商务厅投资促进与对外经济合作处刘永如、我校动物科学学院党委书记李福生、院长张永亮及任课教师等出席了典礼。

国际教育学院院长余让才主持典礼,并对该研修班的实施与管理做了简单的总结报告。

廖明副校长在致辞中,祝贺来自9个国家的20名学员顺利实现了预定的学习目标,增进了对中国的了解,彼此之间也建立了深厚的情谊,希望今后能保持密切联系,推动彼此之间的交流与合作。同时也感谢国际教育学院、动物科学学院教职工的辛勤工作,感谢商务部、广东省商务厅等主管部门对我校援外培训工作的支持与指导。

广东省商务厅刘永如也对项目的成功举办表示祝贺,同时也希望学员们能学以致用,推动本国蚕桑事业的发展。教师代表刘吉平副教授及来自巴基斯坦的学员代表Muhammad Asif Aziz先生也分别作了发言。随后,领导和嘉宾们为学员颁发结业证书并赠送纪念品。

该研修班是中国政府的对外援助项目之一,由商务部委托我校举办。国际教育学院作为商务部援外主管部门的对口联系单位,负责项目申报和实施管理等工作,主要由我校动物科学学院承担项目的教学工作。该培训班于2014526日开班,为期30天,期间赴江苏省考察学习两周,实行授课、实验和外出参观相结合的教学模式。学员们就桑树栽培与管理、蚕桑种质资源的收集、保存、评价与利用、桑树主要虫害的生态控制、蚕桑资源利用、中国家蚕基因组计划等内容进行了深入了解,并考察参观相关的生产基地、农场、研究所等。

(文/图 国际教育学院 李慧玲)