兽医学院深入扶贫点开展“双到”工作

时间:2016-02-28 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

近日,兽医学院教职工在党委梁梓森书记带领下,深入我校双到扶贫点龙川县义都镇中心村,在驻村干部郑大睿及中心村党支部书记钟振强的陪同下,探访了学院对口扶贫户,并为他们送上了慰问品。

兽医学院对口的3户农户均为因病、因残致贫,梁梓森书记与农户们进行亲切交谈,深入了解他们的生产、生活情况,鼓励他们要保持乐观的心态,想方设法克服困难,尽早脱贫致富。期间,该院教职工还就如何在保证为困难户进行输血的前提下,更好地培养其自身的造血功能等与在场的村干部进行了深入的交流与探讨。

本次活动是兽医学院贯彻学校规划到户,责任到人扶贫开发工作,开展党员教育活动,践行党的群众路线教育实践活动的重要内容之一。本次活动不仅给对口扶贫户送去了温暖,通过深入扶贫点,了解一线困难群众的生活情况,提高了教职工的思想认识,更加坚定了学院教职员工做好育人工作的信念。(文/图兽医学院张彬)