可转让成果

腐植酸类叶面肥

时间:2015-10-05 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

成果简介:腐植酸叶面肥是以生物黄腐酸、大量元素以及微量元素配制而成的一种悬浮态液体肥料,它含有作物生长所需的氮磷钾镁硼锌锰等营养元素。其含有的黄腐酸、多糖等具有微量元素螯合作用。黄腐酸具有生理调节作用,一定程度上起着植物内源激素的作用,能促进细胞的分裂和膨大生长,促进种子发芽、生根,提高作物的抗逆能力。

应用前景:腐植酸类叶面肥是广谱性的叶面肥,适合所有大田或温室种植的作物、花卉、草坪、药材、茶叶、林木等。一般投入产出比大于15

合作方式:技术入股、技术转让、技术合作等。

完成人:张承林等        联系方式:020-85281822    clzhang@scau.edu.cn