顺德区委莅校洽谈深化合作事宜

时间:2016-01-19 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

为进一步深化顺德区政府与我校的战略合作伙伴关系,11月24日上午,佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏一行到访我校,校党委书记李大胜、副校长陈志强接待了来宾。双方围绕高端人才引进、华南农大新农村发展研究院顺德分院和顺德现代农业总部经济研究院建设等内容进行了交流洽谈。

会上,区邦敏介绍了顺德区结合自身生态、区位和产业优势,打造广州大学城卫星城的发展战略。他表示,希望借助华南农大的人才、科研优势,围绕家居材料与家具制造、淡水养殖与水产质量检疫、香云纱服装工艺与技术研发、观赏植物养殖等特色项目开展合作,不断丰富顺德农业及其他产业的内涵,形成人才、文化和产业的集聚效应。

顺德区委副书记刘怡介绍了顺德打造广州大学城卫星城的发展思路、资源配置、合作领域和人才政策。

陈志强表示,华南农大与顺德在合作共建新型研发机构的基础之上,不断拓展合作领域,学校将继续发挥在科技、人才、学科及成果方面的优势,推动顺德产业转型升级。陈志强还建议,在打造大学城卫星城的过程中,应打通顺德与不同高校之间的合作领域,形成优势互补、资源共享的平台。

李大胜在讲话中指出,我校与顺德区签订战略合作框架协议后,进一步发挥双方优势、明确合作领域,扎实推进校地合作。他表示,双方近期应抓紧落实共建新农院顺德分院、总部经济研究院及共建家居材料研发、设计、制造、检测一体化平台两项任务,不断探索合作空间,切实推进产学研合作,服务产业的转型升级。

党委办公室、校长办公室、人事处、科学技术处、资产管理处、林学与风景园林学院、海洋学院、材料与能源学院、艺术学院、创新创业学院、新农村发展研究院有关负责人参加了座谈会。

据悉,我校与顺德区政府于今年6月签订战略合作框架协议,并举行新农院顺德分院和顺德现代农业总部经济研究院揭牌仪式;11月18日,校领导李大胜、陈晓阳、刘雅红一行曾率队赴顺德区考察,洽谈全面合作战略。(文图/陈芃辰)