我校承办郑州市都市生态农业培训班开班

时间:2016-01-20 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

4月15日上午,郑州市都市生态农业培训班开班典礼在凤凰山宾馆8号楼一楼会议室举行。我校副校长陈志强、郑州市人民政府副市长杨福平出席典礼并讲话,典礼由我校继续教育学院院长徐正春主持。

在致辞中,陈志强对培训班的顺利开班表示祝贺,对郑州市委和郑州市农业农村工作委员会各位领导的信任和支持表示感谢。他介绍了我校的办学历史、发展特色、学科建设、校园环境及干部教育培训等方面的基本情况。他希望以这个培训班为窗口,让学员更多地深入了解华南农业大学,支持华南农业大学的发展;希望通过这次机会与郑州市建立广泛而密切的联系,以学校的学科优势、科研成果为郑州市都市生态农业示范园建设和社会经济的可持续发展提供人才保证和智力支持。

在讲话中,杨福平感谢我校对此次培训班的重视和支持、所做的大量准备工作、组织的高水平专家授课团队、制定的良好培训计划和所提供的优质学习和生活条件。他对学员提出两点要求:一是从思想上高度重视培训学习,开拓视野,认真思考,学以致用悟真经,主动适应经济发展新常态,真正推动郑州市都市生态农业的发展;二是在行为上严格要求自己,无论是在学习培训、参观考察,还是在课余生活中,都要做到作风端正、廉洁自律、长见识、树正气。

此次培训班由郑州市农业农村工作委员会主办,我校承办。我校安排相关方面的专家教授,对学员进行为期一周的学习培训和实地考察,内容涉及广东省都市生态农业发展经验与扶持政策、休闲农业的建设与管理、蔬菜工厂化生产、农村改革重点难点解析、广州市农业项目扶持及资金使用管理办法、广州市现代农业示范园区建设经验介绍等。

郑州市政府副秘书长冯卫平、郑州市农业农村工作委员会党委书记主任周亚民、我校继续教育学院党总支书记温汝波等领导以及郑州市50多名干部参加了开班典礼。(文图/王敏)