农工党华农总支到扶贫点开展捐书讲学、送医送药服务村民活动

时间:2016-02-03 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

捐书讲学、送医送药服务村民活动现场

1031日,农工民主党华南农业大学总支牵手校医院、图书馆到学校扶贫点龙川县义都镇中心村开展捐书讲学、送医送药服务村民活动。农工党省委参政议政处林裕雄处长,我校农工党党员20余人及党委统战部、校医院、图书馆等单位有关同志参加了活动。

倪根金主委代表捐书单位向义都镇中心村书记捐赠图书

吴敏、朱文崇、王全军和熊萍萍医生给村民认真看病

深入村民家中送医送药

余秀江副主委向中学生作中学生人生规划报告

下午2时,捐书与送医送药活动在中心村的农贸市场举行,义都镇有关领导和农工党华农总支主委倪根金简短讲话之后,各组立刻分头开展活动。在捐书现场,由校图书馆捐赠的2000册过刊和总支捐献的1000图书分发给闻讯等候的义都镇中小学生和村民。在送医送药摊点,由农工党员朱文崇、王全军、吴敏医生等分内科、五官科、妇科和检验开展义诊,他们克服语言障碍,认真诊断病人,并深入到病人家中治疗、发放药品。在义都镇中学电教室,农工党总支副主委余秀江教授给200多名初中生讲授中学生人生规划。农工党总支组织开展的此次活动深受广大村民欢迎。

捐书讲学、送医送药活动是我校农工党总支大力打造的精品活动,总支根据基层组织特点、能力和资源,将组织生活、社会服务、思想教育融合为一体,服务基层,服务农村,智力助农。近年来先后赴肇庆德庆县、湛江雷州市等地开展下乡活动,获得广泛的好评。(党委统战部、农工党华南农业大学总支袁炎林)

(责任编辑:王敏)