继续教育学院深入扶贫点积极开展教职工思想政治工作

时间:2016-02-08 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

529日,继续教育学院党总支带领教职工深入学校双到扶贫点龙川县义都镇中心村,在驻村干部郑大睿及中心村村委的陪同下,温汝波书记一行探访对口扶贫户,赠送慰问品并送上端午节的祝福,与农户进行亲切的交谈,对扶贫户的家庭情况、作物种植与扶贫成效等进行深入了解。

经了解,得知因前段时间暴雨影响,中心村桐輋自然村的饮用水水池受损,全村的饮水安全受到较大影响,温汝波书记当场表示,从继续教育学院的党员活动费中支持4000元用于饮水池的加固维修,解决村民的饮水问题。通过深入扶贫点,了解一线困难群众的生活情况,提高了全院教职工的思想认识,更加坚定了教职工做好服务工作的信念。

赠送慰问品

离开扶贫村后,全体教职工还前往博罗县罗浮山东江纵队纪念馆参观,学习东江大暴动和东江纵队的光荣革命历史,开展爱国主义教育,激励教职工爱党爱国、爱校荣校、爱岗敬业。

参观东江纵队纪念馆

为加强和改进继续教育学院教职工思想政治工作,学院利用前往扶贫三个半小时的车程通过发放学习资料、观看视频、温汝波书记解读和讨论四种形式,开展学院中心组理论学习讨论,专题学习了中国梦和社会主义核心价值观,切实提高教职工思想政治素质。

自开展群众路线教育实践活动以来,继续教育学院切实落实整改方案,从领导班子抓起,以上行促下效,每月定期开展中心组学习,把政治理论学习和业务工作结合起来,提高学习的实效性,及时把学习成果转化为促进学院进一步发展的举措。同时,不断加强和改进教职工思想政治工作,通过开展教职工职业道德和技能培训、定期举行党组织生活、健全领导干部联系教职工制度、加强教工之家建设等措施,提升教职工思想政治素质,促进教职工全面发展,树立立德树人,教书育人的理念。(文/图继续教育学院许纯蕖)

(责任编辑:汪路勇)