扶贫开发

陈志强副校长赴龙川义都中心村检查扶贫项目实施情况

时间:2016-02-09 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

陈志强副校长代表学校资助村委重建

中心村村委代表村民向我校赠送感谢信

结合省扶贫济困日活动,611-12日,陈志强副校长率队前往龙川县义都镇中心村检查我校扶贫项目实施情况,并指导下阶段扶贫工作。
陈志强副校长一行来到中心村村委办公楼和公共文化休闲活动场所重建的施工现场就工程进展情况进行了检查,与村委干部和施工人员进行了交流,他表示,大家要齐心协力,做好这项民心工程;要抓牢施工安全不放松,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生;严格保证工程质量能达标,使各项工程指标满足质量要求;加快工程进度,在保证工程生产质量的同时,力争早日竣工。
在施工现场,陈志强副校长还代表学校向中心村村委赠送32.3万元援建经费支票。中心村委主任钟振强代表中心村的全体村民对我校的帮扶工作表示感谢,向我校赠送了感谢信。

考察河堤需加固防洪的河段情况

向村民赠送水稻叶面肥、农药和水稻品质改良剂

驻村干部郑大睿博士向村民详细介绍使用方法和注意事项

陈志强副校长一行先后来到中心村水稻种植地---水南、大群自然村,走进水稻田里,考察了优质高产水稻新品种华航31”种植情况。目前正是水稻破口期和扬花期,应如何注意防范病虫害作了技术指导并围绕中心村的优质水稻项目与村委领导和驻村干部等工作人员进行交流。希望中心村能借助学校的科技优势,结合村的实际情况,打造绿色的知名稻米品牌,把水稻产业做大做强。学校给扶贫户发放叶面肥、农药和水稻品质改良剂等水稻生产资料,驻村干部郑大睿博士给村民详细介绍了使用方法和注意事项。

考察水南村水稻破口期扬花情况

考察大群村水稻生长情况

考察茶园种植示范基地建设情况

在水南村,陈志强副校长考察了河堤需加固防洪的河段情况,还实地考察了村道待硬化的1.3公里路段,要求校扶贫办与农学院草业科学学科的专家商议,落实种草生态护坡,并针对存在的问题提出改进建议。

广东华农大种业有限公司梁克勤总经理代表学校给扶贫户发放农药

在茶园种植示范基地,针对最近茶园金龟子幼虫危害茶叶根部情况,广东华农大种业有限公司梁克勤总经理代表学校给扶贫户发放农药,由郑大睿博士给村民详细介绍了使用方法和注意事项。

陈志强副校长在与龙川县扶贫办主任交流时表示,华农全校对扶贫工作非常重视,省委省政府要求的规定动作100%做到位,自选动作做得更出色。真正做到科技扶贫、造血扶贫、产业扶贫,以此来带动中心村的经济发展。

作为水稻育种专家的陈志强副校长,应龙川县田心镇领导和田北村村委干部多次邀请,此行还前往田北村水稻生产基地实地考察。陈志强副校长表示,华农的双到扶贫工作立足中心村,力争能辐射到整个义都镇和龙川县,希望能带动龙川县的现代农业发展,带动龙川县的双到扶贫工作。(文图/孙雄松)

(责任编辑:方玮)