校领导率队赴龙川县调研指导我校精准扶贫工作

时间:2016-02-14 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:
 为落实胡春华同志在河源调研的讲话精神,做细做实华南农业大学新时期精准扶贫工作,9月27日,校党委副书记钟仰进、副校长杨运东一行到河源市龙川县丰稔镇礼堂村现场调研指导工作。
校领导一行在龙川县领导、丰稔镇、礼堂村干部和华南农业大学驻村干部魏剑波的陪同下,实地查看了村主干道路况、困难住户生活居住情况,并分别入户和帮扶对象商定一户一法帮扶措施。校领导一行向帮扶困难群众发放了电风扇、棉被等慰问品,随后召开了座谈会。

在座谈会上,钟仰进副书记对龙川县政府和人民对华南农业大学驻村开展精准扶贫工作的支持表示感谢。他强调,学校高度重视中央、省委省政府组织的精准扶贫工作,作为驻村干部的坚强后盾,学校会尽全力做好各项支持和保障工作。一是发挥学校优势,做好精准扶贫产业项目;二是做好基础设施建设,尽快协助筹措资金把路修好;三是发挥驻村第一书记的作用,做好基础党组织建设,激发干部活力;四是在做好改善物质生活的同时,也要注重精神文明建设和农村社会治理的提升。
  杨运东副校长对新制定的三年帮扶规划表示满意,希望接下来帮扶单位和帮扶对象按照规划要求,充分发挥学校人才和学科优势,通过产业发展、项目带动实现精准扶贫、早日脱贫,多方携手打好新时期扶贫攻坚战。
  华南农业大学部分对口帮扶单位负责人分别谈了各自“一户一法”帮扶措施的具体内容和建议。
  当天,校领导还与龙川县领导进行了沟通,该县领导对华南农业大学驻村扶贫工作的开展表示感谢,并表示,县委县政府一定会大力支持华南农业大学精准扶贫工作。

党办、组织部、纪委办、保卫处、新农村发展研究院、招就处、国际交流处、资产管理处、后勤处、离退休处、校工会、校团委、校友会、测试中心、校医院、公共基础课实验教学中心、农学院、资环学院、公共管理学院、食品学院、水利与土木工程学院、动科学院、海洋学院、农博馆筹建办等单位负责人参加了慰问和座谈。