李大胜书记一行赴龙川县义都镇中心村指导扶贫工作

时间:2016-02-15 浏览量:{动态访问次数} 字体: | | 分享到:

7月24日,华南农业大学李大胜书记率新农村发展研究院常务副院长吕建秋、电子工程学院党委书记张晖、广东华农大资产经营有限公司总经理辛其兴、图书馆党总支书记梁鸣、体育教学研究部党总支书记徐添庆、党委办公室副主任吴斌等一行10人,在驻村干部郑大睿及中心村村委的陪同下,前往龙川县义都镇中心村检查华南农业大学扶贫项目实施情况,并指导下阶段扶贫工作。

李大胜书记一行先后考察了华南农业大学帮扶建设的“南越王客家农产品”电商平台、中心村幼儿园、大群自然村陈坑生产队硬底化村道和北星自然村桥梁等项目,详细了解华南农业大学帮扶项目的实施情况。

在中心村幼儿园,李大胜书记一行与义都镇镇长、幼儿园和中心村小学负责人进行了亲切的交谈,吕建秋副院长还代表学校向幼儿园赠送了3万元援建经费支票,主要用于幼儿园屋顶隔热棚建设。

考察结束后,李书记一行在村民文化活动中心查看了村委办公楼和公共文化休闲活动场所的建设情况,并与村委举行了座谈,座谈会由吕建秋常务副院长主持。在座谈会期间,李大胜书记表示,华农全校对扶贫工作非常重视,对义都镇和中心村的发展也非常关心。中心村委主任徐新波代表中心村全体村民对华南农业大学的帮扶工作表示了衷心的感谢。最后,李书记一行向帮扶贫困户赠送风扇和华南农业大学最新培育的玉米种“西新红甜糯”玉米种子以及硼砂肥等物资。